Peu importe la manière il fallait impérativement gagner face à Porto Vecchio, la lanterne rouge, dimanche à Mercheyer pour les U19 du Sporting Club de Toulon. Mission accomplie pour la troupe de Youssef Sif (3-0) même si la première période n’a guère été convaincante. En effet les Azur et Or confondent vitesse et précipitation en jouant trop direct vers Bouzid, Florina ou Barry. Et lorsque des décalages sont effectués ce sont les centres qui ne sont pas assez précis… Seul Florina se crée des occasions mais se heurte à un gardien inspiré sur une reprise à bout portant (6e), un retourné acrobatique (13e) et un centre dans un angle fermé (32e). A la pause le coach toulonnais réveille ses joueurs et effectue des changements. Choix payant car c’est l’ancien Valettois Di Biaggio qui va délivrer les siens sur un centre-tir dévié par un défenseur corse 1-0 (65e).

Mendy et Munoz enfoncent le clou

Le plus dur est fait car les Insulaires sont inoffensifs. Akouma n’ayant quasiment rien à faire dans les buts toulonnais. Repositionné latéral gauche, Joseph Mendy prend appui sur Barry et gagne son face à face avec le gardien corse 2-0. En fin de match c’est l’excellent Munoz qui plie l’affaire d’une demi-volée limpide 3-0. Un succès qui fait du bien au classement. Les Toulonnais remontent en milieu de tableau et évolueront avec moins de pression lors des rencontres à venir. « J’ai aimé la réaction car notre première période a été catastrophique. Cette équipe a le tort de se mettre au niveau de l’adversaire et ce n’est pas comme ça que nous parviendrons à jouer autre chose que le maintien. Les joueurs venus du banc ont été bons et il devrait y avoir des changements dans les rencontres à venir car certains cadres doivent se réveiller » conclut le coach toulonnais. Une bonne opération dans l’optique du maintien…