Il s’en est fallu de peu. De deux minutes pour être précis. Car pendant 88 minutes les joueurs de Youssef Sif ont fait jeu égal avec une des grosses écuries de la poule l’AS Saint-Etienne dimanche à Mercheyer. Des Azur et Or solides qui avaient frappé sur leur arme principale : un corner. A l’origine une déviation de la tête au premier poteau de Barry pour une finition au deuxième et à bout portant d’Auvray 1-0 (20e). Logique car autour d’un Calegari de nouveau impérial dans l’axe de la défense les Toulonnais vont tenir tête en première période en ne concédant que peu d’opportunités à l’adversaire. Mieux encore en début de 2e acte Di Santantonio a le but du break au bout du pied sur une déviation à bout portant (52e). Peu après le buteur local enchaîne contrôle de la poitrine et ciseau retourné qui passe juste au-dessus (63e).

Malgré un immense Bouvet

Au fil des minutes les coéquipiers d’Hyzy commencent à payer leurs efforts précédents. L’ASSE hausse le ton et accule des Azur et Or qui résistent à l’image du gardien Bouvet excellent en plusieurs occasions et notamment sur un réflexe d’anthologie suite à une frappe à bout portant (73e). Malheureusement à deux minutes de la fin les Verts récitent une action d’école pour une égalisation frustrante pour les uns mais méritée pour les autres. Deux points qui s’envolent mais une équipe qui progresse. Les bases défensives sont solides. Maintenant il faut améliorer l’attaque. Ce sera plus facile avec cinq points au compteur et une invincibilité de trois matches.