En football, l’équilibre est souvent fragile. Il suffit d’un grain de sable pour dérégler une belle mécanique. Ce fut le cas samedi soir lors de la réception de Martigues à Bon Rencontre. En effet les Azur et Or actuellement en confiance ont réalisé une excellente entame. Après 5 secondes de jeu, Hsissane trouve Bamba qui remise pour Diallo dont la frappe à ras de terre oblige le portier adverse à intervenir. Les hommes de Batelli dominent nettement avec un tandem Hsissane-Bayo qui récupère un maximum de ballons au milieu et un axe Ouasfane-Labor impérial dans les duels. Les Toulonnais poussent et récitent une magnifique action collective côté droit permettant à Diop de centrer pour Diallo dont la tête à bout portant passe au-dessus (18e). Généreux à l’extrême mais aussi u  peu brouillon, le jeune attaquant centre peu après pour Delgado contré au dernier moment (24e). Martigues qui n’a quasiment pas dépassé le rond central obtient un corner à la 25e minute sur sa première incursion côté droit.

Bamba si près d’égaliser…

L’ex Toulonnais Zouaoui le tire parfaitement et c’est Labor qui au premier poteau dévie le ballon malencontreusement et trompe Dilo 0-1. Un coup dur dont les coéquipiers d’Ouasfane peinent à se remettre. Juste avant la pause, Dilo doit même éviter le pire en face à face (42e). A la reprise Martigues fait parler sa qualité technique collective et casse le rythme en provoquant des fautes. Toutefois après une récupération autoritaire d’Ouasfane, Delgado oriente le jeu vers Sao côté droit qui centre pour Bamba dont la tête au premier poteau est repoussée par un réflexe exceptionnel du portier adverse (60e). C’est le tournant car malgré les entrées de Moulet, Belkassam et Haddou, le Sporting ne reviendra pas. Par manque de poids en attaque et de précisions dans la dernière passe. Une ultime lourde frappe de Delgado au-dessus (85e) et l’arbitre renvoie tout le monde aux vestiaires. Un coup d’arrêt suite à un coup du sort. Vraiment rageant…