La venue de Concarneau, un concurrent direct, devait être synonyme de renouveau surtout après le bon nul davantage concédé qu’obtenu à Créteil (1-1). Il n’en fut rien car au bout il y a une nouvelle défaite minimale (1-0). Pire encore avec trois joueurs majeurs expulsés en 2e période (Guilavogui, Soumare et Ech-Chergui) le scénario a été cauchemardesque. Pourtant les Azur et Or ont de nouveau eu des occasions à la pelle. Comme ce centre de Guilavogui au 2e poteau que Gomis reprend à bout portant mais à côté (20e). Même chose peu après quand « Guila » d’une passe lumineuse met Gomis en position idéale face au gardien mais le dernier nommé ne cadre pas (37e). Pas plus que Sahnoune à la réception d’une erreur défensive adverse (41e). Regrettable surtout que Concarneau avait ouvert le score assez vite en profitant du manque de sérénité de la défense toulonnaise (16e). Andreani ayant pourtant retardé l’échéance…

Trois expulsés…

A la reprise dans le sillage d’un Mambu en verve sur son côté droit le Sporting domine. L’ex de Villefranche en Beaujolais excentré choisit la frappe en force qui termine au-dessus plutôt que le centre (50e). Toulon pousse de manière désordonnée mais un coup de théâtre va casser l’élan des hommes de Pujo. Déjà averti Guilavogui est expulsé pour avoir poussé un adversaire désireux de « gagner du temps » (63e). Un manque d’expérience fatal qui se propage sur le banc où Ech-Chergui reçoit un carton rouge. Les coéquipiers de Sahnoune donnent tout avec les rentrées de Diallo et Delgado. Du jeu direct mais la défense de Concarneau fait face. Soumaré pour un tacle appuyé est prié de regagner les vestiaires avant la fin du match (85e). A 9 contre 11 Toulon se crée encore une opportunité via Diallo de la tête qui échoue à bout portant (88e). Nouvelle défaite sans doute celle de trop pour le coach Fabien Pujo.