Nouvelle année, nouvelle équipe et nouveaux espoirs. Pourtant recevoir le Red Star, 3e du classement, n’est pas un cadeau. D’autant que Soumare se blesse à l’échauffement et c’est Leleu qui est titularisé. Toutefois les Azur et Or démarrent sans complexe. Un coup franc de Zouaoui « dans la boîte » est cafouillé et Sahnoune est bien prés d’en profiter mais se fait contrer (5e). Le Sporting avec un Mayumba déjà influent devant la défense démontre une bien meilleure maîtrise collective. Ranieri « dézone » beaucoup et casse les lignes alors qu’Etcheverria se montre sobre sur son côté droit de la défense. Un centre dangereux de Gomis est repoussé en catastrophe (17e) mais la plus grosse occasion est pour le Red Star car Andreani gagne son face à face avec un attaquant adverse puis repousse la frappe d’un second qui avait suivi (22e). Les hommes de Zvunka répliquent avec un demi volée de Moulet hors cadre (25e) puis sur une bonne remise de Gomis la frappe de Sahnoune est repoussée difficilement par le gardien francilien (30e). Le Sporting réalise une bonne première période à l’image d’un toujours impeccable Leleu qui s’offre le luxe d’une frappe de 25 mètres qui ne passe pas si loin de la lucarne (37e).

Cruel comme souvent…

A la pause c’est du bon Toulon. A la reprise aussi car un centre fuyant d’Etcheverria est bien prés d’être repris par Gomis au 2e poteau (49e). Le match reste vivant mais sans occasion de part et d’autre. Le temps file. Jusqu’à un ballon en profondeur anodin sur lequel l’avant-centre adverse se montre plus prompt que Leleu et Sahnoune et marque du bout du pied devant Andreani 0-1 (63e). Cruel ! Alors Zvunka lance Pioton à la place d’Ech-Chergui pour un schéma hyper offensif. Les Toulonnais dominent et le Red Star joue en contre. Et sur un ballon en profondeur Etcheverria se fait contrer in extremis par le gardien auteur d’une sortie pleine d’à propos (76e) puis le tir de Ranieri file au-dessus (77e). Les Azur et Or donnent tout mais sont fatigués. Le Red Star à l’expérience tient le choc en cassant le rythme sous les yeux d’un arbitre complaisant. Vraiment dommage mais le visage montré par les Azur et Or surtout en première période est prometteur. En revanche au classement c’est l’enlisement…