Dimanche à Mercheyer les U19 Nationaux ont arraché leur premier point de la saison face à Istres (2-2). Les Azur et Or débloquent leur compteur après deux déplacements initiaux à Monaco et Nice infructueux. De bon augure même s’il va falloir montrer autre chose en termes de jeu pour se maintenir une nouvelle fois. En préambule le coach Youssef Sif se voulait rassurant. « Défensivement nous avons fait un match solide à Nice où nous aurions mérité le nul. Nous avons souffert en première période mais en revanche en deuxième nous avons eu des occasions franches pour égaliser. C’est dommage mais l’équipe progresse » expliquait-il. D’entrée les Toulonnais sous l’impulsion de Barry et Haidar Bacar jouent haut et dominent des Istréens timorés. C’est logiquement que Calegari ouvre le score de la tête en profitant d’un ballon aérien cafouillé suite à un corner 1-0 (5e).

Calegari au top !

Les coéquipiers de Brossel poussent et ont sur coup franc des balles de break malheureusement mal négociées. Au fil du temps Istres sort la tête de l’eau et égalise sur une action bien construite 1-1 (32e). A la pause le nul est logique. A la reprise le Sporting souffre et le gardien Ricchetti est décisif sur une sortie au sol (46e). La défense toulonnaise articulée autour de l’axe Selva-Calegari tient le choc mais l’équilibre est fragile. Mieux encore sur un corner expédié au 2e poteau Calegari s’impose physiquement et de la tête signe un doublé salvateur 2-1 (63e). Reste à tenir jusqu’au bout et malheureusement ce ne sera pas le cas. Istres revient au score sur une action limpide et heureusement que l’avant-centre istréen rate l’immanquable à la dernière minute sinon le Sporting aurait encaissé une défaite. Ouf ! Ce point doit donner confiance aux jeunes toulonnais pour faire mieux à l’avenir.